А ваш код разлагается?

Плотность ошибок, помимо всего прочего, может служить естественным индикатором снижения качества исходного кода. Особенно показательной является динамика изменения плотности ошибок с течением времени. Если плотность ошибок постоянно растёт — это плохой симптом. Вечно такой процесс продолжаться не может. Однажды он приведёт к тому, что добавить новую функциональность и не внести при этом ошибок будет невозможно.

Причина чаще всего в регрессионных ошибках. Растет доля кода, который нужно модифицировать при добавлении новой функциональности. Это говорит об архитектурных недочётах и чрезмерном сцеплении (coupling) компонентов. Решение в такой ситуации одно — рефакторинг, и чем раньше тем лучше. Хотя могут быть и другие причины: недостаточное тестирование, быстрый рост кодовой базы и т.п.

На начальных этапах разработки период быстрого роста плотности ошибок неизбежен и является абсолютно нормальным. Но через какое-то время должен наступать период стабилизации, когда интенсивность внесения ошибок уравновешивается интенсивностью их исправления. Хорошо конечно если последняя ещё и перевешивает. А если перевешивает первая, вот тогда и получаем может медленный, но постоянный рост плотности ошибок.

Вот к чему надо стремиться на примере django и nhibernate:

И вот чего надо избегать на примере wordpress:

За пояснениями о разнице между различными плотностями ошибок сюда.