Если баг оказался вдруг…

Самые неприятные баги наверное те, что превращают Ваше полезное ПО во вредоносное. На днях «отличилась» Visual Studio 2010 Pro + SP1.

Всё началось с того, что при работе с одним из проектов появились заметные тормоза. При начале и завершении отладки приходилось ждать чуть ли не несколько минут. Причина — разбухший до 3 мб. архив *.suo, в котором очень много раз для одного и того же файла указывались позиции курсора в редакторе (файл DocumentWindowPositions). Удаление файла *.suo и файла настроек «студии», который тоже разбух до 8 мб. не помогало. Файлы восставали из небытия в неизменном виде. Но самое «прелестное» то, что после этого любой проект открываемый в «студии» «заражался», начинал тормозить, содержимое его *.suo файла также начинало содержать множество данных для одного и того же файла, которого в этом проекте даже не было. Я конечно утрирую, и разбухание файла *.suo в данном случае — следствие а не причина, но осадок остался…

Лекарство: на Windows 7 вычищение папки C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Microsoft\VisualStudio\10.0 от файлов *.winprf.